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Medaglioni di patate e carote

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Medaglioni di patate e carote
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di patate
- 2 uova
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di carote
- 50 g di pangrattato
- sale
- pepe
- due bicchieri di olio per friggere

Preparazione: :


Mettete sul fuoco un tegame con acqua leggermente salate e fatevi cuocere le patate e le carote sbucciate.

Lasciate le verdure sul fuoco per circa 40 minuti, fin quando saranno morbide.

Scolatele e mettetele in una ciotola facendole intiepidire.

Schiacciate le patate e le carote con l'aiuto di una forchetta, riducendole in purea.

Aggiungete il sale, il pepe, le uova, il parmigiano grattugiato e un po' di pangrattato, il necessario per ottenere un composto abbastanza sodo.

Prelevate delle porzioni di composto con le mani e formate delle palline di media grandezza.

Schiacciate le palline con il palmo della mano formando dei medaglioni, poi passateli nel pangrattato.

Friggete i medaglioni per qualche minuti in una padella con olio bollente.

Scolateli e fateli sgocciolare dall'olio in eccesso posandoli su un piatto con carta assorbente.

Servite i medaglioni caldi.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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