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Medaglioni di patate e cipolle

Stuzzichino - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,5 kg di patate
- 4 uova
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 2 cipolle
- un cucchiaio di olio exra vergine d'oliva
- 50 g di pangrattato
- un piccolo mazzetto di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Mettete sul fuoco un ampio tegame pieno d'acqua e fatevi cuocere le patate.

Non appena saranno ben cotte e morbide, scolatele e lasciatele raffreddare.

Riponete le patate in una ciotola e schiacciatele riducendole in purea.

Aggiungete le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo fresco, lavato e tritato.

Tagliate le cipolle a fettine sottili e passatele in padella con un filo d'olio, aggiungendo, non appena saranno leggermente dorate, mezza tazzina d'acqua.

Fate assorbire completamente l'acqua, quindi aggiungete le cipolle alla purea.

Foderate con carta da forno una piccola teglia, versatevi il composto di patate e ricoprite con del pangrattato e un filo d'olio.

Fate cuocere il composto a 200° C (termostato 6) per 15 minuti e sfornate non appena la superficie sarà dorata.

Con l'aiuto di una coppa pasta ritagliate i medaglioni e serviteli caldi.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da lucia
 

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