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Medaglioni di patate e zucchine

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale - Casher

Ricetta Medaglioni di patate e zucchine
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 patate a pasta gialla grandi
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di farina di ceci (facoltativa)
- farina di mais q.b.
- sale, pepe a gusto
- semi di sesamo e di lino

Preparazione: :


Cuocere le patate intere e con la buccia ( ben lavata) a vapore per circa 8-10 minuti. Una volta terminata la cottura, verificare che siano ben cotte anche all’interno con uno stecchino, lasciarle raffreddare per altri 10 minuti e poi pelarle e schiacciarle con una forchetta ina ciotola capiente.

Nel frattempo, grattugiare le zucchine ben lavate, aggiungerle alle patate, regolare di sale e pepe e amalgamare ( potete utilizzare anche un robot da cucina, basta impostare una velocità molto bassa per non tagliare le verdure) per bene. Se il composto risulta poco malleabile, aggiungere un paio di cucchiai di farina di ceci o di farina di mais ( in questo caso 1 solo cucchiaio sarà sufficiente).

Con le mani inumidite formare delle sfere con il composto, infine schiacciarle al centro per ottenere la forma a medaglione, passare in un mix di farina di mais e semi di lino e sesamo.
Far riposare in frigorifero per almeno 10 minuti ( 30 minuti sarebbero l’ideale, ma si fa di necessità virtù!) e poi cuocere in una padella antiaderente ben calda per 3-4 minuti per lato fino ad ottenere una bella crosticina croccante. Il segreto per ottenere una crosta compatta sta nell’utilizzare pochissimo olio – sarebbe ancora meglio non utilizzarne proprio- ecco quindi che sarà bene investire in un’ottima padella!

I medaglioni si possono congelare sia cotti che “crudi”.

Osservazioni :

Grazie a Glenda, del blog http://www.itshealthylicious.com/ per la ricetta!

 
Ricetta proposta da Glenda_ItsHealthylicious
 

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