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Medaglioni di patate

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,5 kg di patate
- 4 uova
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 1 scamorza
- due cucchiai di pangrattato
- due cucchiai di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Iniziate la preparazione dei medaglioni pulendo le patate e facendole cuocere in acqua bollente leggermente salata.

Non appena saranno ben cotte, scolatele, riponetel all'interno di una ciotola e schiacciatele con una forchetta riducendole in purea.

Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il pangrattato, mescolando energicamente.

Fate intiepidire leggermente il composto e aggiungetevi la scamorza tagliata a cubetti e il prezzemolo tritato.

Foderate con carta da forno una piccola teglia, versatevi il composto di patate e ricoprite con del pangrattato e un filo d'olio di oliva.

Fate cuocere il composto a 200° C (termostato 6) per 15 minuti e sfornate non appena la superficie sarà dorata.

Con l'aiuto di una coppa pasta ritagliate i medaglioni, adagiateli su un piatto da portata e serviteli ancora caldi ai vostri commensali.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da lucia
 

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