Preparazione: :
Per iniziare, cucocete le fette di pesce spada, private della pelle, in acqua bollente leggermente salata.
Scolatele e tenetele da parte.
Fate cuocere la patata in una casseruola e scolatela non appena sarà ben cotta.
Trasferite la patata in una terrina e schiacciatela con una forchetta.
Unite il pesce e la patata e frullateli con un frullatore ad immersione.
Incorporate le uova, un cucchiaio di pangrattato e condite il composto con sale e pepe.
Prelevate delle piccole porzioni di composto con le mani e formate delle palline.
Schiacciate ogni pallina con il palmo della mano, ottenendo dei medaglioni.
Passate i medaglioni di pesce spada nel pangrattato, quindi disponeteli in una teglia coperta con carta da forno, conditeli con un filo d'olio e infornate180°C ( termostato 6) per 20 minuti.
Sfornateli quando saranno ben dorati.
Servite i medaglioni di pesce spada caldi o tiepidi, accompagnati da una insalata leggera.