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Medaglioni di proscuitto Cèzanne (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 fette di prosciutto cotto spesse 1cm (circa 50 g l'una)
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 cipolla affettata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 50 g di burro
- 250 ml di besciamella pronta
- 1 tuorlo d'uovo
- 400 g di spinaci lessi
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Stendete con un mattarello la pasta sfoglia e, quando avrà raggiunto lo spessore di 2-3 mm ritagliate con un taglia pasta rotondo dei dischi dal diametro di 10 cm.
Adagiate i dischi su una placca da foro imburrata e cuoceteli forno a 180°C (termostato 6) fino a quando saranno dorati.
Togliete la placca dal forno e lasciate raffreddare i dischi.
Con lo stesso taglia pasta ricavate altrettanti dischi di prosciutto cotto.
Tritate i ritagli di prosciutto rimasti.
In una padella sciogliete metà del burro e fate rosolare la cipolla, quando sarà dorata aggiungete il prosciutto tritato e il prezzemolo.
Aggiustate di sale, mescolate bene e incorporate anche metà besciamella, quindi lasciate addensare per qualche minuto.
In una padella, fate saltare gli spinaci con pochissimo burro, poi lasciateli intiepidire e formate delle piccole palline dal diametro di circa 3 centimetri.
Prendete i dischi di pasta sfoglia, spalmateli con abbondante salsa poi disponete su ognuno una fetta di prosciutto cotto, con al centro una pallina di spinaci.
Amalgamate la besciamella rimasta con il tuorlo d'uovo, il parmigiano e il burro rimasto.
Lavorate bene e distribuite il composto su ogni medaglione.
Adagiate i medaglioni su una placca da forno imburrata e, lasciate gratinare per 5 minuti in forno.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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