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Medaglioni di riso

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di riso carnaroli
- 1 l di brodo vegetale
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla bianca tritata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 zucchine
- 5 pomodorini
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 1 scamorza affumicata
- 1 bustina di zafferano
- 2 bicchieri di olio di semi
- sale q.b.

Preparazione: :


I medaglioni di riso sono un'ottima variante per servire in tavola un primo dalla forma sfiziosa.

Lavate e pulite le zucchine, quindi tagliatele alla julienne.

Pulite i pomodorini e tagliateli a cubetti.

Sbucciate e tritate la cipolla, e mettetela a soffriggere in una padella con olio d'oliva.

Non appena la cipolla sarà completamente appassita, aggiungete in padella il riso e fatelo scottare per un paio di minuti.

Incorporate le zucchine e i pomodorini, poi versate il vino e fatelo sfumare.

Aggiungete il brodo poco alla volta, mescolando e facendolo assorbire.

Procedete fino a completa cottura del riso e aggiungetevi lo zafferano sciolto in una tazzina d'acqua.

Insaporite con il formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a cubetti, mescolando bene.

Trasferite il riso, dentro una teglia foderata con carta da forno, e riponetelo a raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.

Trascorso il tempo necessario, tagliate i medaglioni di riso, utiilizzando un coppa pasta o un bicchiere.

Infarinate i medaglioni e friggeteli in padella con abbondante olio di semi.

Servite i medaglioni caldi.

Osservazioni :

Il riso ha bisogno di 2 ore di riposo in frigorifero.

 
Ricetta proposta da lucia
 

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