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Medaglioni di vitello al gratin (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 cucchiai di panna
- 20 cl di latte
- 1 cucchiaio e mezzo di farina
- 40 g di burro
- 125 g di groviera
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 8 medaglioni di vitello
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 1 pizzico di noce moscata

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete la carne e conditela con poco sale e poco pepe.
lasciatela insaporire per 10 minuti.
Nel frattempo, preparate una besciamella facendo scaldare il burro in una piccola padella o un piccolo tegame antiaderente.
Quando il burro sarà fuso, aggiungete la farina, la panna e il latte, quindi iniziate a mescolare fino a che la besciamella non si sarà addensata.
Una volta ottenuta la densità necessaria, aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e la groviera, mescolate ancora poi, spegnete il fuoco, ma abbiate comunque cura di mescolare di tanto in tanto.
Fate adesso cuocere i medaglioni per 10 minuti sul grill (5 minuti per parte), dopo averli spennellati con un po’ di olio.
Una volta pronti, adagiateli in una pirofila, ricopriteli con la besciamella appena fatta, rimetteteli in forno e fateli gratinare per 5 minuti.
Servite caldi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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