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Medaglioni di struzzo con scalogno e verdura croccante alle erbe (Africa Del Sud)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 bistecche di struzzo
- 450 g di cavolo romanesco
- 300 g di piselli
- 50 g di scalogno tritato
- 15 g di cerfoglio
- 15 g di erba cipollina
- 20 g di burro
- 100 ml di vino rosso
- 100 ml di creme de cassis (liquore di ribes nero)
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


In una casseruola bortate ad ebollizione abbondante acqua salata ed immergete il cavolo per 5 minuti. Scolatelo, passatelo sotto l’acqua corrente e poi tagliatelo a grossi pezzi.
In una casseruola più piccola, versate il vino, la creme de cassis ( un liquore di ribes nero), gli scalogni e lasciate cuocere per una decina di minuti. Salate e pepate.
Tagliate le bistecche in 3 parti ciascuna, salatele e pepatele.
In una padella riscaldata, mettete metà del burro e fate rosolare la carne per 3 minuti per lato poi trasferitela in una teglia da forno.
Distribuite sopra gli scalogni e infornateli per una decina di minuti a 150°C / termostato 5.
Nel frattempo, fate saltare i piselli con l’altra metà del burro, unite i cavoli, il cerfoglio e l’erba cipollina.
Quindi, mettete insieme tutti gli ingredienti in un vassoio da servizio.
Servite i medaglioni di struzzo con scalogno e la verdura croccante alle erbe immediatamente.

Osservazioni :

Parte della cottura su gas

 
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