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Medaglioni di tonno

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Medaglioni di tonno
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 4 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di tonno fresco
- 130 g di mollica di pane
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di latte
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 5 foglie di menta
- 1 uovo
- 30 ml di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


I medaglioni di tonno sono un piatto gustoso e leggero.

Fate ammorbidire la mollica di pane in una ciotola con il latte.

Scolatela, stizzatela e riponetela in una ciotola con il tonno, l'aglio, il formaggio, la menta l'uovo e un po' di pangrattato.

Mescolate bene, regolate di sale e pepe, quindi frullate tutto in un mixer o in un frullatore, fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.

Prelevate delle piccole quantità di composto e formate delle palline di media grandezza.

Schiacciate le palline con il palmo della mano, formando dei medaglioni.

Passate i medaglioni di tonno nel pangrattato e friggeteli in padella con olio extra vergine d'oliva bollente.

Fate cuocere i medaglioni di tonno per 4 minuti, girandoli a metà cottura.

Non appena i medaglioni saranno dorati da entrambi i lati, prelevateli dalla padella, e fateli a scolare in carta assorbente.

Disponete su un piatto da portata e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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