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Melanzana in salsa di peperoni

Contorno - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 90 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di melanzane
- 8 cl d’olio extravergine di oliva
- 5 foglie di menta fresca
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 peperoni rossi (circa 400 g)
- 1 cipolla
- 100 g di pomodorini freschi

Preparazione: :


Pulire e lavare le melanzane poi tagliarle sottilmente a cubetti e metterle in uno scolapasta, cospargere con il sale e lasciarle riposare per circa un’oretta.

Tritare sottilmente le foglie di menta fresca.

Tritare finemente la cipolla.

Tagliare i peperoni e il pomodoro a pezzettini.

Scaldare circa quattro cucchiai d’olio di oliva in una padella antiaderente, mettere i cubetti di melanzane e farli saltare per circa cinque minuti, girandole con un cucchiaio di legno.

Cospargere con il sale e il pepe e il trito di menta, lasciar insaporire per due minuti poi togliere la padella dal fuoco e metterla da parte.

Scaldare il restante olio di oliva in una casseruola, mettere il trito di cipolla e farlo rosolare per qualche minuto.

Unire i pezzettini di peperoni e pomodoro, mettere il coperchio della casseruola e lasciar cuocere per circa una trentina di minuti a fiamma molto bassa.

Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare. Poi trasferire il composto nel mixer e frullare bene. Passare il frullato al setaccio poi aggiustare di sale e pepe.

Dividere la salsetta preparata nei piatti e sistemare al centro di ciascuno i cubetti di melanzana e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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