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Melanzane a barchetta

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 melenzane lunghe
- 80 g di carne macinata
- 250 g di passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pangrattato
- 1 cipolla
- 50 ml di vino bianco secco
- un mazzetto di basilico
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele a metà per il senso della lunghezza. Scavate la parte centrale delle melanzane, incidendo lungo i bordi e poi aiutandovi con un cucchiaio, in modo da formare una “barchetta”.
Salate la parte interna delle barchette e lasciatele scolare capovolte su una griglia per fargli perdere un poco del sapore amarognolo.
Affettate la cipolla e tagliate la polpa delle melanzane e la mozzarella a dadini.
Soffriggete la cipolla in un poco d’olio per qualche minuto poi aggiungete la carne e le melanzane. Lasciate cuocere per qualche minuto rimescolando e poi versate il vino bianco. Quando il vino evapora, versate la passata di pomodoro, un pizzico di sale e il basilico a pezzi. Lasciate cuocere il sugo per circa un quarto d’ora e infine spegnere il fuoco.
Lavate le barchette e disponetele in una pirofila da forno con mezzo bicchiere d’acqua sul fondo. Distribuite il sugo sulle barchette e poi cospargete di mozzarella, un poco di parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Infornate a 210° C (termostato 7) per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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