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Melanzane a sfincione

Antipasto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 melanzane viola
- 3 cipolle rosse di Tropea
- 1 barattolo di polpa di pomodoro a cubetti
- 5 g di peperoncino
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 10 g di origano
- 5 g di basilico fresco a pezzetti
- 100 ml di olio d'oliva
- 20 g di pan grattato
- 150 gr. di caciocavallo fresco

Preparazione: :


Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a spicchi sottilissimi.

Fatele imbiondire in una padella con olio di oliva a fuoco basso.

Unite le acciughe e lasciate insaporire per qualche minuto.

Versate la polpa di pomodoro e continuate a cuocere a fuoco basso.

A cottura ultimata, unite il peperoncino, il basilcio e il pangrattato e lasciate dorare per un paio di minuti, rimestando spesso.

Togliete la padella dal fuoco e spolverate con l’origano.

Pulite le melanzane, lavatele e tagliatele a fette.

Spolverate le melanzane con un pizzico di sale e fatele riposare per 30 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Arrostite le melanzane su piastra di ghisa e sistematele in una teglia.

Ricopritele con il composto di acciughe e pomodoro e cospargetele con il caciocavallo ridotto a cubetti.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C (termostato 7) per una decina di minuti.

Sfornate e servite.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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