Preparazione: :
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a spicchi sottilissimi.
Fatele imbiondire in una padella con olio di oliva a fuoco basso.
Unite le acciughe e lasciate insaporire per qualche minuto.
Versate la polpa di pomodoro e continuate a cuocere a fuoco basso.
A cottura ultimata, unite il peperoncino, il basilcio e il pangrattato e lasciate dorare per un paio di minuti, rimestando spesso.
Togliete la padella dal fuoco e spolverate con l’origano.
Pulite le melanzane, lavatele e tagliatele a fette.
Spolverate le melanzane con un pizzico di sale e fatele riposare per 30 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Arrostite le melanzane su piastra di ghisa e sistematele in una teglia.
Ricopritele con il composto di acciughe e pomodoro e cospargetele con il caciocavallo ridotto a cubetti.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C (termostato 7) per una decina di minuti.
Sfornate e servite.