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Melanzane con agnello (Tunisia)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di collo di agnello
- 100 g di ceci lessati
- 1 melanzana grande
- 45 g di concentrato di pomodoro
- 10 g di paprica dolce o piccante
- 1 peperone verde dolce o piccante
- 2 spicchi di aglio
- ½ cipolla
- 30 ml di olio di oliva
- 10 g di carvi
- 40 g di farina
- 200 ml di olio di semi
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa tagliate la cipolla finemente.
Lavate la carne e tagliatela a pezzi abbastanza grossi.
Versate l’olio di oliva e fate dorare la cipolla e l’aglio sbucciato e schiacciato per un paio di minuti.
Una volta che la cipolla si è appassita, unite il concentrato di pomodoro e lasciate soffriggere per qualche istante.
Bagnate con 600 ml di acqua, unite i ceci lessati e insaporite con il sale, il pepe e la paprica.
Lasciate cuocere per una trentina di minuti.
Nel frattempo, lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a rondelle mediamente spesse.
Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente finché risulti ben dorata.
Adagiate le rondelle di melanzana su carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso.
Pulite il peperone eliminando i semi e tagliatelo in due nel senso della lunghezza.
Infine, unite le melanzane al preparato insieme al peperone e lasciate insaporire il tutto per un quarto d’ora.
Dopodiché servite in tavola e gustate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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