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Melanzane al cartoccio

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane grandi
- 250 g di radicchio
- 200 g di scamorza affumicata
- 60 g di burro
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 bicchieri di olio di semi
- 50 g di farina
- ½ lt di latte
- un pizzico di noce moscata
- sale
- pepe

Preparazione: :


Cominciate la ricetta lavando le melanzane sotto l’acqua corrente.
Posatele su un tagliere di legno due melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Utilizzando un coltello dalla punta fine eliminate tutta la polpa dalle quattro metà e affettatela in modo sottile.

Mettete le fette in un piatto e cospargetele di sale, lasciatele spurgare per 30 minuti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione che le rende amarognole.

Affettate a fette sottili le due melanzane rimaste e riponetele in un piatto.

Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina in una sola volta mescolando bene, quindi dopo qualche minuto versate il latte caldo.

Mescolate utilizzando un frusta e fate cuocere per 10 minuti.
A fine cottura regolate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata.

Lavate bene le melanzane tagliate a fette e asciugatele con carta da cucina quindi friggetele in olio di arachide bollente e lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente.

Fate appassire il radicchio per 5 minuti in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Preparate le mezze melanzane collocandole su una teglia da forno e farcitele con le fette di melanzane fritte, il radicchio e la besciamella, continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminate con le fette di scamorza affumicata.

Coprite le melanzane con un foglio di carta di alluminio e infornate a 180°C (termostato 6) per 40 minuti.

Servite ben calde.

Osservazioni :

30 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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