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Melanzane alla bordolese (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane di media grandezza
- un piccolo scalogno tritato
- 100 ml di olio per friggere
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 3 cucchiai di farina
- 40 g di porcini freschi
- 1 limone
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Togliete il picciolo dalle melanzane e dopo averle lavate, tagliatele a fette rotonde e spesse mezzo centimetro.
Posate le melanzane su un piano inclinato e spolverizzatele con poco sale, quindi lasciate che perdano il loro liquido di vegetazione.
Sciacquate di nuovo le melanzane, poi asciugatele bene con un panno pulito e infarinatele su ambo i lati.
Mettete l'olio in una padella e quando sarà ben caldo, immergetevi le melanzane e fatele dorare in modo uniforme.
Rigiratele e cospargetele di prezzemolo tritato e funghi sminuzzati.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi condite con sale e pepe, quindi lasciate cuocere per quindici minuti a fuoco vivace.
Mettete le melanzane su un piatto da portato creando una montagnola, irrorate con il succo del limone e cospargete con altro prezzemolo tritato.
Servite calde.
Potete utilizzare queste melanzane sia come secondo piatto vegetariano, sia per un buffet di antipasti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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