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Melanzane alla parmigiana

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Melanzane alla parmigiana
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 melanzane
- 200 g di passata di pomodoro fresca
- 2 uova
- 100 g di farina
- 1 bicchiere di latte
- 2 spicchi di aglio
- 3 foglie di basilico
- 1 mozzarella
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 250 ml di olio di arachidi per friggere
- sale

Preparazione: :


Lavate bene le melanzane e asciugatele con della carta da cucina, poi tagliatele a fette nel senso della lunghezza e mettetele a riposare in un recipiente con del sale grosso per 4 ore. Questo procedimento servirà a fargli perdere l’acqua amara di vegetazione. Preparate intanto un sugo leggero con la passata di pomodoro. Fate rosolare i due spicchi di aglio in una padella e aggiungete la passata, fate bollire per 15 minuti e aggiungete le foglie di basilico a fine cottura. Trascorso il tempo necessario per l’eliminazione dell’acqua delle melanzane strizzatele bene e asciugatele con della carta da cucina. Disponete la farina su un piatto piano, infarinate le fette di melanzana e passatele subito nelle uova sbattute. Fate scaldare l’olio di semi di arachide e friggete le verdure mettendole in padella poche alla volta, scolatele bene e posatele su un piatto con della carta assorbente. Versate due cucchiai di salsa di pomodoro in una pirofila e disponetevi sopra uno strato di melanzane, spolverate con parmigiano grattugiato e mozzarella a cubetti poi ancora sugo. Continuate con questa operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Infornate a 200°C (termostato 7) per 30 minuti e servite calde.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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