No Annullare OK

>> HomeRicetteMelanzane alla provenzale (Francia)
 

Melanzane alla provenzale (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 melanzane
- 6 pomodori
- 20 cl di olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Per Servire:
- 30 g di pangrattato
- 10 g di prezzemolo tritato
- 5 cl di olio extra vergine d'oliva

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate bene le melanzane, affettatele, cospargetele di sale e lasciatele riposare in uno scolapasta per circa 3 ore in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo di riposo, sciacquatele con acqua fredda, strizzatele bene, asciugatele con della carta assorbente e friggetele, poche alla volta, in una padella antiaderente con l’olio d’oliva (tranne due cucchiai) ben caldo finché si saranno ben dorate.
Man mano che sono pronte, scolatele, adagiatele su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso e salatele e pepatele secondo il vostro gusto personale.
Lavate i pomodori, rimuovete i semi, tagliateli a spicchi, metteteli in un tegame con l’olio d’oliva tenuto da parte, fateli rosolare un paio di minuti, poi trasferiteli in un piatto e salateli e pepateli a piacere.
Prendete una pirofila da forno, adagiate sul fondo uno strato di melanzane, ricopritelo con uno strato di pomodoro e ripetete l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti, ma facendo attenzione a concludere con uno strato di pomodori.
Spargete sulla superficie, il pangrattato, il prezzemolo e l’olio d’oliva, fate riscaldare in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 10 minuti e servite le vostre melanzane alla provenzale.

Osservazioni :

parte della cottura su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤