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Melanzane alla tunisina

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane
- olio d’oliva q.b.
- 4 fette di prosciutto di tacchino
- 150 g di gamberi a pezzetti
- 1 confezione di besciamella
- prezzemolo tritato fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Questo piatto, davvero insolito per l’accostamento di sapori che propone, fa parte della tradizione culinaria tunisina, e di sicuro verrà molto apprezzato dai vostri commensali, soprattutto da quelli che amano sperimentare sempre sapori nuovi.
Tagliate, dopo averle accuratamente lavate ed asciugate, le melanzane seguendo con la lama il senso della loro lunghezza e fate delle fettine spesse di 1 cm dopodiché, mettetele in un piatto piano.
A questo punto, forate la polpa con una forchetta e irrorate ogni fetta un po' d'olio d'oliva.
Adagiate le melanzane in una teglia e fatele cuocere in forno per 10 minuti a 190°C (termostato 6).
Passato questo lasso di tempo, mettete su ogni fetta di melanzana una fettina di prosciutto, pochi gamberi a pezzetti, un cucchiaio abbondante di besciamella, un pizzico di pepe e uno di sale e una pizzicata di prezzemolo tritato fresco.
Rimettete la teglia in forno e fate gratinare.
Servite calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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