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Melanzane arrosto

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 6 melanzane
- 2 spicchi d’aglio
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Lavate bene le melanzane, tagliatele a fette per il verso della lunghezza e disponetele a strati in uno scolapasta cospargendole di abbondante sale.

Lasciatele per 30 minuti poi scuotetele per eliminare l'eccesso di sale, risciacquatele e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito.

Incidete leggermente la superficie di ogni fetta, con la punta di un coltellino affilato in modo da formare una specie di griglia.

Emulsionate l'olio, il sale, il pepe, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente, in una terrina piuttosto larga.

Adagiatevi le melanzane, lasciandole marinare per una ventina di minuti, rigirandole spesso in modo che si impregnino bene di marinata su entrambe le parti.

Fate intanto scaldare molto bene la graticola, poi disponetevi sopra le melanzane.

Lasciatele arrostire 10 minuti per parte, in modo da dorarle bene. (Volendo potete cuocerle sulla griglia del forno).

Servitele calde o fredde a seconda dei gusti.

Osservazioni :

Le melanzane devono stare sotto sale per 30 minuti. La cottura migliore é sulla graticola di un barbecue

 
Ricetta proposta da SImona
 

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