No Annullare OK

>> HomeRicetteMelanzane alla bulgara
 

Melanzane alla bulgara

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane
- 2 spicchi di aglio tritato
- 1 manciata di prezzemolo
- ½ bottiglia di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate accuratamente le melanzane sotto acqua corrente, dopodiché asciugatele con un canovaccio da cucina e affettatele nel senso della larghezza.
Una volta affettate tutte le melanzane, mettetele in uno scolapasta poi salatele e lasciatele riposare per 40 minuti, in modo che perdano la loro acqua.
A tempo trascorso, sciacquatele accuratamente ed asciugatele ancora una volta con un canovaccio.
Prima di procedere con la preparazione, è consigliabile incidere leggermente ogni fetta di melanzana per facilitarne la cottura.
Una volta incise tutte le melanzane, mettetele in una terrina insieme all'olio, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe secondo vostro gusto personale e lasciatele marinare per 20 minuti circa.
Nel frattempo, scaldate la passata di pomodoro in una padella, dopodiché versate sia le melanzane che la marinata al suo interno e fate cuocere per circa 25 minuti, avendo cura di maneggiare di tanto in tanto.
Servitele calde o fredde, secondo vostra preferenza.

Osservazioni :

40 minuti di riposo e 20 di marinatura

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤