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Melanzane in carrozza

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di pangrattato
- pepe
- 3 melanzane tonde
- 2 mozzarelle
- 2 uova
- basilico
- origano
- 40 g di olio extra vergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Lavate le melanzane, affettatele, prendete 16 fette delle stesse dimensioni e cospargetele di sale.

Mettetele in uno scolapasta per almeno mezz'ora in modo da eliminare l'acqua in eccesso e il sapore amarognolo.

Quindi sciacquatele per eliminare il sale in eccesso, asciugatele e disponetele sulla griglia del forno.

Spennellatele di olio, salatele se necessario, pepatele e cuocetele in forno già caldo a 210° C (termostato 7) per 5 minuti.

A cottura ultimata mettete 8 fette di melanzane sul piano di lavoro e copritele con altrettante fette di mozzarella.

Adagiatevi sopra 2 foglie di basilico, cospargetele con un po' di origano e infine chiudete con le fette di melanzane rimaste.

Passatele quindi nelle uova sbattute, poi nel pangrattato in modo da farlo aderire bene alla superficie, infine friggetele in olio caldo finché si sarà formata una crosticina dorata e croccante.

Togliete le melanzane in carrozza dall’olio con un mestolo forato.

Adagiatele su della carta assorbente per qualche minuto e servitele in tavola ancora calde.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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