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Melanzane alla cinese

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 cl di salsa di soia
- 6 melanzane
- 3 cl di sherry
- 3 cl di aceto aromatico
- 10 g di zenzero fresco grattugiato
- 20 g di semi di sesamo
- 4 cl di olio di sesamo
- 4 spicchi di aglio
- 6 cl di olio extra vergine d'oliva
- 20 g di zucchero
- sale

Preparazione: :


Le melanzane alla cinese sono un delizioso e leggero antipasto tipico della tradizione culinaria cinese molto semplice da preparare.
Innanzitutto, lavate bene le melanzane, affettatele con uno spessore di circa mezzo cm seguendo il senso della lunghezza e fatele cuocere a vapore per circa 15 minuti.
Quando le fette di melanzana si saranno ben ammorbidite, lasciatele raffreddare e tagliatele poi a striscioline non troppo sottili.
Fate scaldare due terzi dell’olio d’oliva in una padella antiaderente, unitevi le melanzane, salatele leggermente e fatele rosolare per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, fate scaldare il restante olio in un’altra padella antiaderente, unitevi l’aglio, che avrete precedentemente mondato e tritato finemente, e lo zenzero e fatelo rosolare un paio di minuti.
Aggiungete la soia, lo sherry, l'aceto, l'olio di sesamo, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate bene, portate la salsetta e ebollizione mantenendo la fiamma moderata e spegnete il fuoco.
In un’altra padella tostate i semi di sesamo senza nessun condimento a fiamma moderata, poi togliete la padella dal fuoco e lasciateli raffreddare.
Trasferite le melanzane in un piatto da portata, bagnatele con la salsetta preparata, spargete sopra i semi di sesamo e servite le vostre melanzane alla cinese.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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