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Melanzane farcite al pomodoro

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 spicchio di aglio
- 100 g di emmenthal
- 4 melanzane
- 4 ml di olio extravergine d'oliva
- 200 g di pane grattugiato
- pepe
- 500 g di pomodori maturi
- sale
- 3 uova

Preparazione: :


Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa 1 cm, nel senso della lunghezza, poi dividetele a metà nel senso della larghezza.

Passate le melanzane prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale poi nel pangrattato.

Friggete le fette in olio caldo, sgocciolatele e mettetele su carta assorbente per qualche minuto.

Lavate i pomodori, affettateli e disponete le fettine in una teglia foderata con carta da forno.

Spolveratele con sale, pepe, uno spicchio d'aglio tagliato finissimo e un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocetele in forno preriscaldato a 210° C (termostato 7) per 15 minuti.

Disponete le melanzane su una griglia e coprite ogni mezza fetta con 2 fettine di pomodoro gratinato, 1/2 cucchiaio di emmenthal grattugiato, un po' di sale e pepe.

Poi sovrapponete mezza fetta di melanzana e ancora 2 fette di pomodoro, 1/2 cucchiaio di emmenthal, infine completate con una terza fetta di melanzana.

Ripetete, in modo da formare tanti tramezzini, fissateli con degli stecchini di legno e infornateli per 10 minuti a 180° C (termostato 6).

Sfornateli e serviteli caldi oppure freddi.
 
Ricetta proposta da SImona
 
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