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Melanzane farcite (Siria)

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane di media grandezza
- 1 pomodoro maturo
- 300 g di carne di manzo tipo straccetti
- olio di semi per friggere
- olio extra vergine di oliva
- miscela di spezie baharat
- sale e pepe

Preparazione: :


La ricetta delle melanzane farcite arriva dalla Siria.
Le melanzane sono riempite con un misto di carne e spezie e cotte in forno, sono insaporite dalle miscela di spezie bahrat, (una miscela a base di cumino, chiodi di garofano, noce moscata, cannella e pepe) molto usata nei paesi arabi per dare corpo ai piatti.
Procedete nel modo seguente: lavate e mondate le melanzane, eliminando il picciolo, quindi dividetele a metà nel senso della lunghezza e cominciate a svuotarle della polpa utilizzando un cucchiaio.
Formate una sorta di barchette.
Tagliate la polpa a pezzettini, sbucciate e tagliate la cipolla e la carne.
Fate soffriggere la cipolla in padella con un po’ d’olio, poi aggiungete la carne e insaporite con le spezie, il pepe e il sale.
Fate scaldare l’olio di semi in una padella capiente e friggete le barchette di melanzane.
Quando saranno quasi cotte, prelevatele con un mestolo forato, fatele sgocciolare su un piatto con carta assorbente e riempitele con il composto di spezie e carne.
Cospargete il fondo di una teglia da forno con i pezzetti di polpa di melanzane e disponete le barchette farcite.
Decorate con il pomodoro tagliato a dadini per dare un po’ di colore.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C (termostato 7) per circa 10 minuti.
Sfornate e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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