No Annullare OK

>> HomeRicetteMelanzane funghi, prosciutto e besciamella (Spagna)
 

Melanzane funghi, prosciutto e besciamella (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 melanzane
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 100 g di prosciutto a cubetti
- 100 g di finferli
- 400 cl di besciamella
- una manciata di formaggio grattugiato
- olio
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto tagliate le melanzane a metà, fate alcuni tagli nella polpa, mettetele in una teglia da forno e versatevi sopra un filo di olio extravergine d’oliva. Infornate in forno già caldo a 180° C (termostato 6) per 10 minuti, poi sfornate e separate la popa dalla parte esterna, formando delle barchette col guscio di melanzane e tenete da parte la polpa.
Nel frattempo soffriggete la cipolla grattugiata con un filo d’olio extravergine d’oliva poi aggiungete anche i funghi, tagliati a pezzettini. Lasciate cuocere per dieci minuti poi aggiungete la polpa di melzanzana ridotta a una purea, due cucchiai di salsa di pomodoro, qualche cucchiaio di besciamella, un pizzico di sale e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
Spegnete il fuoco, affiungete il prosciutto a dadini al ripieno di funghi e quindi riempite le melanzane.
Costargete con il formaggio grattugiato, versatevi sopra la besciamella restante e infornate per 15 minuti in forno già caldo a 180° C (termostato 6) quindi sfornate e servite ben calde.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤