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Melanzane con gamberi e prosciutto (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 grosse melanzane
- 300 g di gamberetti
- 150 g di prosciutto
- 2 uova
- 50 g di pangrattato
- 200 ml di olio d'oliva
- 250 ml di latte
- 50 g di farina
- 250 ml di acqua.
- Sale

Preparazione: :


Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse un centimetro e metteteli in acqua salata per circa due ore.

Asciugatele e impanatele passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

Friggetele in abbondante olio d'oliva girandole da entrambi i lati per dorarle uniformemente.

Scolatele su una carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.

Sbucciate i gamberetti e cuocete le teste in modo da fare un brodino saporito.

Fate una pastella con 4 cucchiai di olio d'oliva, la farina e aggiungendo a poco a poco il latte e l'acqua di cottura dei gamberetti e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il tutto.

Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete i gamberetti.

Mettete, in una teglia leggermente oleosa, uno strato di melanzane, cospargete con il prosciutto tagliato a dadini, versatevi la salsa ai gamberi e mettete in forno a 180 °C (termostato 6) per una decina di minuti.

Sfornate e servite subito.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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