No Annullare OK

>> HomeRicetteMelanzane alla graticola (Bulgaria)
 

Melanzane alla graticola (Bulgaria)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 piccole melanzane
- 2 spicchi di aglio tritato
- 1 manciata di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Le melanzane alla graticola sono un ottimo piatto vegetariano, ottimo come contorno, della tradizione bulgara.
Per prima cosa, lavate accuratamente le melanzane sotto acqua corrente, dopodiché asciugatele con un canovaccio da cucina e affettatele nel senso della lunghezza.
Una volta affettate tutte le melanzane, mettetele in uno scolapasta e salatele affinché riposando perdano la loro acqua.
Lasciatele riposare sotto sale per almeno 30 minuti, poi, a tempo trascorso, sciacquatele accuratamente ed asciugatele ancora una volta con un canovaccio.
Prima di procedere con la preparazione, si consiglia di incidere leggermente ogni fetta di melanzana per facilitarne la cottura.
A passaggio ultimato, adagiate le melanzane in una terrina insieme all'olio, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe secondo vostro gusto personale e lasciatele marinare per 20 minuti circa.
Nel frattempo, scaldate la graticola e a tempo di marinatura trascorso, fatele rosolare circa 10 minuti per parte.
Servitele tiepide o fredde.

Osservazioni :

30 minuti di riposo e 20 di marinatura. La cottura puo' essere effettutata su graticola elettrica, su gas o sulla brace

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤