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Melanzane dell'imam svenuto (Turchia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 melanzane lunghe
- 6 cipolle
- 3 pomodori
- 8 spicchi aglio
- sale
- 20 g di zucchero
- 20 cl di olio extra-vergine d'oliva
- 1 mazzetto prezzemolo
- 40 cl d’acqua

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate le cipolle e tritatele finemente; sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente lasciandoli interi.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unitevi l’aglio e la cipolla, fateli rosolare un paio di minuti, aggiungete i pomodori, che avrete prima privato della pelle e dei semini interni e tritato finemente, lasciate insaporire il tutto ancora qualche istante e rimuovete gli spicchi d’aglio.
Fate 4 incisioni sul dorso delle melanzane, disponetele una accanto all’altra in un tegame di coccio, inserite nelle incisioni il trito preparato, spargete sopra lo zucchero e un pizzico di sale, bagnatele con l’acqua, coprite il tegame con un coperchio e lasciatele cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, finché saranno ben morbide.
Disponetele su un piatto da portata, fatele raffreddare, spargete sopra il prezzemolo, che avrete prima lavato, asciugato e tritato finemente e servite le vostre melanzane dell'imam svenuto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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