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Melanzane imbottite

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 4 melanzane
- 100 g di pecorino
- 100 g di pangrattato
- 3 spicchi d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 40 ml di olio extravergine

Preparazione: :


Innanzitutto lavate bene le melanzane, affettatele e mettetele a strati in uno scolapasta.

Ricoprite ogni strato con abbondante sale, lasciandole per una mezz’oretta in modo che perdano parte del sapore amarognolo.

Mescolate il pecorino, il pane, l'aglio e il prezzemolo tritati con un poco d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe amalgamando bene il tutto.

Scolate bene le melanzane e fatele asciugare su un canovaccio pulito.

Mettete un paio di cucchiai d'olio in un piatto e passatevi ogni fetta di melanzana.

Stendete un po' del ripieno di pane e pecorino su una fetta di melanzana e poi ricoprite con un’altra fetta in modo da formare una sorta di imbottitura.

Continuate la stessa procedura fino a finire tutte le fette di melanzane.

Mettetele quindi a cuocere in forno o su una griglia da entrambe i lati e servitele subito.

Osservazioni :

Cottura migliore su griglia. Le melanzane devono stare sotto-sale per circa 30 minuti.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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