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Melanzane in salsa satsivi (Russia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane
- 4 cl di olio
- sale

Per la salsa:
- 1 peperoncino piccante fresco
- 50 g di burro
- ½ cipolla tritata
- 5 g di farina
- 25 cl di brodo vegetale
- 50 g di noci tritate
- succo di ½ limone
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 5 di coriandolo macinato

Preparazione: :


Lavate le melanzane, rimuovete il picciolo, tagliatele a fette dello spessore di circa 2 cm, cospargetele di sale, mettetele in uno scolapasta.
Lasciatele riposare per circa 20 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo di riposo, sciacquate e asciugate le melanzane con della carta assorbente e friggetele in una padella antiaderente con un po’ d’olio, per circa 5 minuti, rigirandole da entrambe i lati.
Scolatele e adagiatele su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Preparate la salsa per condire le melanzane: mondate il peperoncino rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti interni e tritateli finemente.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, fatela rosolare per circa 5 minuti, finché comincerà a imbiondirsi, aggiungete la farina, mescolate bene e versatevi a filo il brodo, senza smettere di mescolare.
Aggiungete l’aglio, le noci tritate, il coriandolo e il succo di limone.
Mescolate bene, riportate a ebollizione, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la salsa.
Cospargete le melanzane fritte con la salsa e servite subito.

Osservazioni :

20 minuti di riposo delle melanzane

 
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