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Melanzane alla Kurda (Turchia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 melanzane
- 2 pomodori
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 1 manciata di couscous secco
- pepe nero
- cumino macinato
- olio d'oliva
- sale

Preparazione: :


Preriscaldate il forno a 180 ° C (termostato 6) e ungete una pirofila da forno con un filo d'olio.
Tagliate le melanzane a metà ed estraete la polpa lasciando la parte esterna spessa circa un centimetro.
Disponete le melanzane tagliate a metà nella pirofila, con la pelle rivolta verso l'alto.
Lasciate cuocere in forno per circa 20 minuti, fino a quando la pelle della melanzana è tenera.
Nel frattempo soffriggete in una padella la polpa delle melanzane, il peperone tagliato a dadini, la cipolla affettata sottile. Quando le verdure sono tenere e la cipolla dorata, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, sale, pepe e cumino.
Dopo aver lasciato il cuscus a bagno in acqua bollente per dieci minuti per ammorbidirlo, mescolatelo con la salsa di verdure.
Infine sfornate le melanzane a meta’, riempitele con il cuscus alle verdure, riscaldatele in forno per cinque minuti e servite.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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