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Melanzane alla menta (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane
- 1 cipolla
- 2 pomodori maturi
- 1 mazzetto di menta fresca
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Sale
- 30 ml di olio d'oliva
- 30 g di pangrattato

Preparazione: :


Lavate accuratamente le melanzane, tagliatele a metà e fatele cuocere in una pentola con acqua bollente salata finché sono tenere, per circa 15 minuti.

Quando sono cotte, estraetele e lasciatele scolare.

Nel frattempo, preparate una salsa soffriggendo le cipolle finemente tritate e i pomodori, pelati dopo averli immersi per qualche minuto in acqua bollente e tagliati a dadini.

Estraete la polpa delle melanzane con un cucchiaio facendo attenzione a non rompere la pelle.

Tritate la polpa di melanzane, mischiatela alla menta e aggiungetela alla salsa.

Mettete le "barchette" di melanzane in una teglia con un filo d’olio e riempitele con la salsa.

Tritate l’aglio e il prezzemolo, mescolate con il pangrattato e cospargete la superficie delle melanzane ripiene.

Spruzzate con olio d’oliva e mettete in forno preriscaldato a 180 °C (termostato 6) e lasciate cuocere fino a doratura.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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