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Melanzane nocciole e acciughe

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 melanzane di media taglia
- 2 spicchi di aglio
- 10 filetti di acciuga sott'olio
- 50 g di nocciole sgusciate
- 4 cl di olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Tritare sottilmente le nocciole.

Pulire e lavare le melanzane poi tagliarle a dadini.

Tritare finemente gli spicchi d’aglio.

Scaldare l’olio di oliva in una padella capiente, mettere il trito d’aglio e farlo rosolare per qualche minuto poi aggiungere il trito di nocciole e farle saltare.

Ridurre la fiamma, mettere le acciughe, lasciarle sciogliere, poi aggiungere i cubetti di melanzane.

Lasciar cuocere per circa una decina di minuti a fiamma moderata. Se il composto risulta un po’ secco, allungare con qualche cucchiaio d’acqua calda.

Aggiustare di sale e di pepe. Lasciar cuocere per un’altra decina di minuti sempre a fiamma moderata e mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Togliere la padella dal fuoco quando le melanzane si riducono in un composto cremoso.

Lasciar raffreddare un po’ poi servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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