No Annullare OK

>> HomeRicetteMelanzane alla parigina (Francia)
 

Melanzane alla parigina (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 melanzane
- 1 patata
- 6 pomodori
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 5 cucchiai di formaggio rapè
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Lavate accuratamente le melanzane poi tagliatele a fette non troppo sottili, cospargetele con poco sale e lasciatele riposare su un piano inclinato per circa 30 minuti in modo che perderano l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo necessario asciugate le melanzane e friggetele in una padella con l’olio di oliva, a fuoco vivace fino a quando saranno dorate su entrambi i lati. Toglietele dalla padella e mettetele su un foglio di carta assorbente.
Lavate i pomodori e dopo averli fatti a spicchi privateli dei semi. Prendete una padella e mettete a cuocere i pomodori con un filo di olio a fuoco basso per pochi minuti poi salateli e teneteli al caldo.
Cuocete anche la patata, tagliata a fettine sottilissime.
Prendete una teglia e rivestitela con della carta forno poi adagiate al suo interno uno strato di melanzane , ricopritele con i pomodori, alcune fettine di patata e poco formaggio e continuate con gli strati fino al termine degli ingredienti. Finite sempre con uno strato di pomodori.
Cospargete il tutto con il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe appena macinato, cuocete in forno a 150°C (termostato 5) per 15 minuti. Servite calde.

Osservazioni :

30 minuti di riposo! Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤