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Melanzane con peperoni rossi canditi (Turchia)

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 melanzane
- 5 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 5 peperoni rossi
- 200 g di passata di pomodoro
- 5 g di peperoncino
- 20 g di erbe aromatiche
- 50 ml di olio di oliva
- 100 g di prosciutto crudo
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavate le melanzane, asciugatele e senza sbucciarle tagliatele in due nel senso della lunghezza.
Svuotate il loro interno e spennellate la buccia con un po’ di olio di oliva.
Mettete il guscio di melanzana ad ammorbidire in forno preriscaldato a 180°C / termostato 6 per una trentina di minuti.
In una padella, fate rosolare la cipolla sbucciata e tagliata a spicchi sottili assieme all’aglio tritato finemente nell’olio di oliva.
Aggiungete i peperoni rossi tagliati a pezzi e la polpa. Insaporite con le erbe aromatiche e lasciate cuocere per una sessantina di minuti su fiamma media.
Dopodiché, versate la passata di pomodori regolando di sale, pepe e peperoncino.
Farcite i gusci di melanzane con il ripieno e mettete a cuocere in forno già caldo a 160°C / termostato 6 per 1 ora.
Lasciate raffreddare completamente poi trasferite il tutto in frigorifero.
Servite le melanzane con peperoni rossi canditi ben fredde accompagnate con del prosciutto crudo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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