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Melanzane e prosciutto crudo (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 Bocconcini di mozzarella
- 4 melanzane
- 5 pomodori maturi
- 4 cucchiai di parmigiano
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 cucchiaino di origano
- olio d'oliva
- pangrattato
- elaborazione
- sale

Preparazione: :


Lavare e tagliare a fette le melanzane e metterle sotto un peso in acqua salata per mezz’ora. Quindi scolarle e asciugarle. Dopodiché farle rosolare su una piastra, leggermente da entrambi i lati. Fare dei tagli a forma di croce sui pomodori poi sbollentarli, togliere la buccia e tagliarli a fette.
Scolare le mozzarelle e tagliarle a fette. Versare in una teglia un poco d'olio, cospargere di pangrattato e mettere le fette di melanzana, una fetta di formaggio e una fetta di pomodoro.
Cospargere con origano, formaggio grattugiato, sale e pepe e continuare a disporre strati di melanzana, mozzarella e pomodoro. Terminare gli strati con formaggio, origano e pangrattato.irrorare di olio extravergine d'oliva e infornare a 200° C (termostato 7) per 30 minuti.
Una volta pronte, tirare fuori dal forno, distribuire le melanzane nei piatti individuali, ricoprirle con una fetta di prosciutto crudo e servire in tavola i piatti ben caldi.

Osservazioni :

Parte della cottura su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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