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Melanzane provenzali

Contorno - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 melanzane medie
- 500 g di pomodori
- 2 costole di sedano
- 100 g di olive nere snocciolate
- 20 g di capperi sotto sale
- 10 ml di aceto
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di zucchero
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavate le melanzane, tagliatele a fette dello spessore di 1 cm e cospargetele di sale grosso. Scottate i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti, scolateli, spellateli, privateli dei semi e tritateli. Tagliate le olive a rondelle. Lavate il sedano, privatelo dei filamenti e delle parti più dure e tagliatelo a fettine. Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Scaldate un filo di olio extravergine d’oliva in un tegame, unitevi le melanzane, fate dorare per 5 minuti, poi scolatele. Versate nel tegame un poco di olio, aggiungete i pomodori e il sedano, lasciate cuocere per 3 minuti a fuoco vivo, poi aggiungete le olive e i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente per privarli del sale; insaporite con un pizzico di sale, lo zucchero e una macinata di pepe. Sfumate con l’aceto e lasciate evaporare. Coprite con un coperchio e continuate a cuocere il sugo per 10 minuti poi aggiungete le melanzane, regolate di sale e cuocete ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite le melanzane provenzali calde o tiepide.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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