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Melanzane ripiene all'albanese

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane
- 10 spicchi d'aglio
- 2 peperoni
- 10 g di peperoncino in polvere
- 600 g di passata o polpa di pomodoro
- 6 cl di olio d’oliva
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate bene le melanzane, rimuovete il picciolo, tagliatele a metà per il senso della lunghezza, tenendole però unite da un lato, scavatene la polpa fino a circa mezzo centrimetro della buccia e tagliatela a cubetti.
Mondate i peperoni, rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti interni, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Fate scaldare due terzi dell’olio in una casseruola, aggiungete la polpa di melanzana, i peperoni, 3 spicchi d’aglio, mondati e tritati, salate a piacere e lasciate soffriggere per circa 5 minuti.
Aggiungete il pomodoro e un bicchiere d’acqua, aggiustate di sale se necessario, condite con il peperoncino e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Intanto, mondate e tritate i restanti spicchi d’aglio e aggiungeteli al composto di melanzane e peperoni a fine cottura.
Riempite le melanzane scavate con il composto preparato, adagiatele in una pirofila, che avrete precedentemente unto con il restante olio, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 30 minuti.

Osservazioni :

parte della cottura é su gas

 
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