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Melanzane ripiene alla spagnola

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane
- 10 cl di olio
- 6 foglie di basilico
- 1 grossa cipolla
- 400 g di carne di suino tritata
- 150 g di mollica di pane rafferma
- 120 g di pecorino grattugiato
- 750 ml di passata di pomodoro
- sale fino
- sale grosso
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate le melanzane e tagliatele a metà per il senso della lunghezza, dopo averle accuratamente asciugate.
Estraete la polpa dalle melanzane senza romperle (aiutatevi con un cucchiaio).
Ad operazione terminata, salate le melanzane con il sale grosso e mettetele capovolte in modo che perdano la loro acqua per circa 30 minuti circa.
Nel frattempo, fate dorare la cipolla tritata in un tegame insieme all’olio, poi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, un pizzico di sale fino e uno di pepe.
Dopo circa 10 minuti, aggiungete anche la carne e la polpa delle melanzane, quindi fate cuocere per altri 10 minuti e poi spegnete la fiamma.
Quando il composto sarà freddo, aggiungete la mollica di pane che avrete già bagnato e sbriciolato.
Disponete ora le melanzane in una teglia ricoperta di carta forno e mettete dentro ogni melanzana un po’ di composto appena preparato.
Spolverizzatele con il pecorino grattugiato e fate cuocere a 180°C (termostato 6) per circa 30 minuti.
Servitele calde o tiepide.

Osservazioni :

30 minuti di riposo delle melanzane

 
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