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Melanzane ripiene alla cantonese (Cina)

Piatto unico - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 melanzane
- 200 g di riso
- 150 g di prosciutto cotto
- 200 g di piselli precotti
- 2 uova
- 30 ml di salsa di soia
- olio di semi di girasole
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa spuntate le melanzane, tagliatele a metà e sbollentatele; una volta pronte, svuotatele in modo da creare delle coppette di melanzane e mettete la polpa in una ciotola, quindi schiacciatela con una forchetta.
Sbattete le uova, fate una frittatina e tagliatela a pezzetti, quindi versatela nella ciotola insieme alla polpa di melanzane.
Mettete il riso in una pentola con acqua bollente e una presa di sale, quindi lessatelo; scolate il riso ancora al dente e mettetelo da parte.
Fate rosolare i piselli precotti in una padella con l’olio, aggiungete il prosciutto a pezzetti e fate insaporire il tutto, infine versate nella ciotola con le melanzane e la frittatina.
A questo punto aggiungete il riso al condimento, irrorate il tutto con la salsa di soia e mescolate accuratamente in modo da amalgamare.
Prendete le coppette di melanzane e riempitele con il riso alla cantonese; trasferite le melanzane ripiene nei singoli piatti da portata e servitele.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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