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Melanzane ripiene di cipolle e pomodori (Turchia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 melanzane grandi
- 500 g cipolle
- 500 g pomodori
- 1 spicchio aglio
- 4 cl di olio extra vergine d'oliva
- 40 cl di brodo

Preparazione: :


Innanzitutto, sbucciate le cipolle e tagliatele a pezzi grossolanamente; spellate i pomodori, rimuovetene i semi interni e tagliateli a cubetti.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unitevi le cipolle, fatele rosolare un paio di minuti, finché cominceranno a dorarsi, aggiungete i pomodori e l’aglio, che avrete prima mondato e schiacciato leggermente, lasciandolo intero, e fate insaporire il tutto un paio di minuti.
Lavate le melanzane, rimuovete il picciolo, sbollentatele per circa 10 minuti in una casseruola d’acqua, poi scolatele e tagliatele a metà seguendo il senso della lunghezza ma facendo attenzione a lasciare le due metà unite.
Scavate un pò la polpa delle melanzane, riempitele con circa due terzi del misto di cipolle e pomodori preparato (dal quale avrete prima rimosso l’aglio), adagiatele in una padella antiaderente una accanto all’altra, ricopritele con il ripieno restante, bagnatele con il brodo, coprite la padella con un coperchio e fatele cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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