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Melanzane ripiene di carne (Turchia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 melanzane lunghe
- 500 ml di olio di semi
- 2 cl di olio extra vergine di oliva
- 500 g di carne trita di manzo
- 2 pomodori
- 2 cipolle
- 10 g di concentrato di pomodoro
- ½ peperoncino
- 40 g di prezzemolo tritato
- sale e pepe

Preparazione: :


Cominciate la preparazione della ricetta facendo scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente.
Aggiungete la carne tritata, fatela rosolare qualche minuto, quindi incorporate le cipolle, mondate e tritate finemente, e i pomodori, privati della pelle e tagliato a cubetti.
Mescolate il tutto utilizzando un cucchiaio di legno e prolungate la cottura ancora qualche minuto.
Unite il concentrato di pomodoro, il peperoncino spezzettato.
Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire il tutto ancora qualche minuto mescolando spesso.
Fate scaldate l’olio di semi, friggetevi le melanzane intere per circa 10 minuti, rigirandole in modo che si cuociano in modo uniforme.
Terminata la cottura, prelevate le melanzane dalla padelle e adagiatele su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.
Lasciate intiepidire.
Incidete le melanzane nel senso della lunghezza, scavate la polpa spingendola ai lati e riempite la cavità formatasi con il ripieno di carne preparato.
Adagiate le melanzane ripiene su una pirofila e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 40 minuti.
A fine cottura, cospargetele con il prezzemolo e servitele, calde o fredde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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