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Melanzane ripiene di feta (Grecia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 melanzane
- 100 ml di olio di oliva
- 500 g di cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 20 g di passato di pomodoro
- 150 g di formaggio feta
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a metà per la lunghezza e scavate la polpa lasciandone circa 1,5 cm.
Fate scaldare due cucchiai d’olio in una padella antiaderente, unite le melanzane scavate e fatele soffriggere per circa 5 minuti, rigirandole spesso, finché la buccia si sarà ben ammorbidita.
Estraetele dalla padella, sgocciolatele bene e adagiatele su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.
Preparate il ripieno: sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili, fate scaldare nella padella il restante olio, unitevi le cipolle e lasciatele appassire per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Unite gli spicchi d’aglio tritati e lasciate rosolare ancora qualche minuto, finché le cipolle si saranno dorate.

Aggiungete la polpa delle melanzane a pezzetti e la passata di pomodoro.

Salate e pepate, quindi lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché la polpa si sarà ben ammorbidita.

Adagiate le melanzane scavate in una teglia, riempitele con la loro polpa, cospargetele di feta sbriciolata e lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 200°C (termostato 7) per circa 20 minuti.
Servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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