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Melanzane ripiene di riso al sugo di pesce

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 grosse melanzane
- 200 g di riso che non scuoce
- 1 piccola cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di polpa di pomodoro
- 800 g di cozze
- 600 g di gamberetti
- 300 g di seppioline
- prezzemolo
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


In una pentola mette dell’acqua salata e quando bolle tuffateci le melanzane e lasciate cuocere per 5 minuti circa, trascorso il tempo scolatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
Lessate il riso in acqua salata e scolatelo ancora al dente.
Preparate il sugo di pesce mettendo a soffriggere l’aglio, la cipolla, il prezzemolo e il peperoncino in abbondante olio, dopo pochi minuti aggiungete la polpa di pomodoro salate a piacere e fate cuocere per 10 minuti.
In una padella fate aprire le cozze già pulite e lavate, tagliate a pezzetti le seppioline e sgusciate i gamberetti.
Aggiungete il pesce al sughetto già pronto, irrorate con poca acqua delle cozze filtrata e fate cuocere per altri 5 minuti.
Cuocete la polpa delle melanzane in una padella con l’olio l’aglio tritato e il prezzemolo , dopo circa 10 minuti il composto sarà pronto, aggiungete il riso scolato e fate insaporire per pochi minuti.
Togliete d il riso dal fuoco e utilizzatelo per riempire le melanzane.
Adagiate le melanzane ripiene nella padella con il sugo di pesce lasciate insaporire per circa 15 minuti e servite la portata calda.
 
Ricetta proposta da martina
 
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