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Melanzane ripiene ai funghi (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 melanzane
- 400 cl di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 100 g di carne di maiale macinata
- 100 g di finferli
- 400 cl di besciamella
- una manciata di formaggio grattugiato
- olio
- sale

Preparazione: :


Tagliate le melanzane a metà, fate alcuni tagli nella polpa, mettetele in una teglia da forno e versatevi sopra un filo di olio extravergine d’oliva. Infornate in forno già caldo a 180° C (termostato 6) per 5 minuti, poi sfornate e separate la polpa dalla parte esterna.
Mel frattempo mettete la carne macinata in una padella con un filo d'olio, quando prende colore, unitevi la cipolla grattugiata e, infine, la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere per qualche minuto poi aggiungete la polpa di melzanzana al sugo e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
In una padella a parte, soffriggete i finferli, tagliati a pezzettini e poi aggiungeteli al sugo di carne
Mescolate con la besciamella e riempite le melanzane.
Cospargete con il formaggio grattugiato e infornate per 15 minuti in forno già caldo a 180° C (termostato 6) quindi sfornate e servite ben calde.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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