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Melanzane ripiene al granchio (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 granchio
- 2 melanzana
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 carota
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di farina
- olio
- 2 bicchieri brodo di pesce
- 300 cl di besciamella

Preparazione: :


Bollite il granchio quindi estraete la carne dal guscio.
Tagliate le melanzane in due e svuotatele con cautela, lasciando la parte esterna abbastanza consistente, quindi mettetele in forno a 190° C (termostato 6) con un filo d'olio d'oliva e un po' di sale.
Nel frattempo che si cuociono, tagliate la polpa delle melanzane, la cipolla, il porro, la carota e e mettete tutto a soffriggere.
Quando i vegetali iniziano ad ammorbidirsi, aggiungete un cucchiaio scarso di farina e lasciate cuocere mescolando spesso fino a doratura, poi aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete quindi un paio di bicchieri di brodo di pesce, aggiustate di sale, lasciate restringere la salsa quindi aggiungete la polpa di granchio, mescolate bene e spegnete il fuoco in modo da evitare che la carne di granchio si secchi.
Sfornate le mezze melanzane, riempitele con la miscela copritele con abbondante besciamella e poi infornate per qualche minuto.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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