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Melanzane ripiene leggere (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Melanzane ripiene leggere (Spagna)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 Melanzane medie
- 3 carote
- 1 grossa cipolla
- 2 pomodori maturi
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- pepe macinato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale
- origano

Preparazione: :


Lavare le melanzane con cura, asciugarle con carta da cucina e tagliarle a metà in senso longitudinale. Togliere la polpa e tagliarla a dadini.
Cuocere le parti esterne in abbondante acqua salata per venti minuti, finché sono teneri; quindi scolare e mettere da parte.
Scaldare l'olio in una padella e soffriggere la cipolla fino a farla ammorbidire. Aggiungere le carote tagliate a cubetti e il pomodoro tritato. Lasciare cuocere per qualche minuto poi aggiungere anche la polpa di melanzana, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una manciata di origano.
Lasciare cuocere a fuoco lento per circa venti minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere 2 cucchiai di formaggio, mescolare bene, riempire le melanzane e metterle in una pirofila. Cospargere di formaggio grattugiato e infornare in forno a 180° C (termostato 6) per 15 minuti. Infine sfornare e gustare.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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