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Melanzane ripiene con le mazzancolle

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane medie viola
- 400 g di mazzancolle fresche o precotte
- 1 uovo
- 5 pomodorini ciliegino
- 1 ciuffetto di basilico
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 scalogno
- olio d'oliva quanto basta
- una noce di burro di soia
- sale quanto basta
- pangrattato quanto basta
- 4 fette di pane raffermo
- latte quanto basta
- 30 g di pecorino
- 24 g di brandy
- 6 g di tabasco

Preparazione: :


Pulite bene la buccia delle melanzane quindi tagliatele a fette.

Diversamente dagli altri tipi di melanzane, quelle viola non necessitano di stare sotto sale.

Svuotate, quindi, direttamente la loro polpa.

In una pentola con acqua e un filo di olio, cuocete le coppe per circa quindici minuti.

Nel frattempo pulite bene le mazzancolle.

Cuocete le teste in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva, il burro, l’aglio schiacciato, lo scalogno e il prezzemolo finemente tritato poi
lasciate evaporare il brandy e unite la polpa.

Mentre tritate la polpa, utilizzando un mixer elettrico, in una casseruola mettete insieme le teste dei crostacei schiacciate, l’uovo, il pecorino e il tabasco.

Amalgamate bene il tutto e trasferitelo nelle coppe di melanzane.

Sulla superficie mettete i pomodorini tagliati a pezzi molto piccoli, sale e un filo di olio.

Cuocete in forno a 180° C (termostato 6) per 40-45 minuti.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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