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Melanzane ripiene di riso alla greca

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Melanzane ripiene di riso alla greca
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 melanzane
- 300 g di riso integrale
- 50 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- 10 g di olio d’oliva
- 1 ciuffetto di erba cipollina
- 50 g di olive nere
- 5 g di paprica dolce

Preparazione: :


Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza; dopodiché sbollentatele leggermente in un tegame con abbondante acqua bollente.
Scolatele delicatamente e mettetele su un vassoio, poi svuotatele mettendo da parte la polpa.
A questo punto preparate il riso alla greca facendo soffriggere la cipolla tritata nell’olio d’oliva; unite poi la passata di pomodoro e in seguito il riso.
Condite con un pizzico di sale e di pepe, versate il brodo vegetale ben caldo e fate cuocere a fiamma moderata.
Non appena il riso sarà cotto, togliete il tegame dal fuoco, aggiungete le olive nere snocciolate tagliate a rondelle e l’erba cipollina tritata; coprite il tutto con un coperchio e lasciate insaporire a fuoco spento per circa 5 minuti.
Per finire aggiungete la polpa di melanzane sminuzzata e mescolate; a questo punto prendete le coppette di melanzane svuotate e riempitele con il riso.
Servite le melanzane ripiene di riso alla greca cospargendole con una spolverata di paprica.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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